Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Национальный туристический портал Russia.travel начал свою работу

Автор:
Опубликовано: 1963 дня назад (31 мая 2013)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
Играет: Сольери
+1
Голосов: 1
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Новый совместный проект РИА Новости и Ростуризма — национальный туристический портал Russia.travel, главной задачей которого станет информирование соотечественников и иностранных туристов о туристических возможностях России, — был представлен во вторник в ходе прошедшего в агентстве семинара туристических информационных центров (ТИЦ).
РИА Новости в последние годы уделяет серьезное внимание информированию общества о ситуации в сфере туризма. В короткий срок агентство стало одним из лидеров в подготовке и распространении новостей сферы туризма в России и за рубежом.
"Создание единой информационной площадки позволит объединить туристические ресурсы всех субъектов Российской Федерации и создаст уникальные возможности для продвижения туристического продукта", — заявил на презентации заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц.
Портал Russia.travel был создан совместными усилиями специалистов РИА Новости и Ростуризма, министерства культуры РФ и сотрудников ТИЦ российских регионов.
"Осенью 2012 года президентом России было издано распоряжение, согласно которому началась работа по созданию в стране системы туристической навигации. Центральным звеном этой системы должен стать национальный портал о туризме, запущенный сегодня", — сказал Амунц, добавив, что в сентябре планируется открытие версии портала на английском языке, а к декабрю — на китайском.
В свою очередь генеральный директор РИА Новости Николай Бирюков отметил, что работа над проектом прошла только первую стадию. "Сегодня мы запускаем платформу будущего портала, уже создана система сбора и обработки информации. Но работа над проектом будет постоянной. Россия — необъятная страна, и каждый регион, каждый город заслуживают своего отдельного внимания. Но мало рассказать обо всем и показать, надо еще адаптировать и перевести эту информацию на иностранные языки. Мы собираемся вовлечь в процесс тех людей, для которых этот проект важен и интересен, — как тех, кто работает в российском туризме, так и тех, кто путешествует по России, то есть, по факту, всех нас", — сказал он.
Унификация деятельности ТИЦ
Комментируя итоги прошедшей встречи руководителей и сотрудников российских туристических информационных центров, Амунц отметил, что залогом успеха запущенного во вторник портала является объединение потенциала всех туристско-информационных центров и организаций, выполняющих их функции.
"С целью унификации деятельности туристических информационных центров мы создали на этой встрече координационный совет, целью которого является подготовка предложений по повышению эффективности деятельности ТИЦев и возможного их объединения в одной из существующих организационно-правовых форм в рамках российского законодательства. Членом координационного совета может стать любой российский ТИЦ. Для этого достаточно изъявить желание и присоединиться к работе одной из рабочих групп. В течение лета эти группы будут вырабатывать принципы и основополагающие документы будущего объединения. Надеемся, что в рамках деловой программы 19-й Международной туристской выставки "Отдых/Leisure 2013" (пройдет 17-20 сентября в Москве — ред.) новое общественное объединение в туризме увидит свет", — сказал замглавы Ростуризма.
В работе семинара приняло участие 46 представителей российских ТИЦ, представляющих 38 регионов России.


РИА Новости http://ria.ru/
Пекин | Греция увеличивает количество мультивиз для Россиян

Нет комментариев. Ваш будет первым!