Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Моя любимая Азия.

Автор блога:
Все рубрики (3)
Пещеры Бату в Малайзии/
0
Пещеры Бату – известняковые пещеры, интереснейшие достопримечательности Малайзии, еоторые находятся в 13 км северней Куала-Лумпура, в районе Гомбак.
Название свое пещеры получили благодаря реке Сунгаи Бату, которая протекает неподалеку.
Возраст пещер примерно 400 млн лет и они имеют 18 входов. Помимо этого, пещеры Бату являются одной из наиболее известных индуистских святынь, находящихся за пределами Индии.
Пещеры посвящены богу Муруган. Ежегодно они становятся местом проведения фестиваля Таипусам, который привлекает невероятно большое количество людей.
У подножия холма, где расположены пещеры, находится статуя бога Муругана, которая достигает 43 м в высоту. Строительство этой статуи длилось около 3-х лет.
За время строительства было использовано порядка 250 тонн стальных балок, 550 м3бетона и более 300 л золотой краски, которая специально была привезена из Таиланда.
Сами пещеры Бату состоят из трех больших залов и нескольких полостей поменьше, которые находятся под землей.
Малайзия, Малакка.
0
Малакка (Malacca) – город Малайзии, расположенный на юге полуострова Малакка. Является столицей одноименного штата и находится на берегу Малаккского пролива. Количество жителей города – 180 671 человек, большая их часть имеет китайские корни. Площадь занимаемой территории составляет 303 км2. История Малакки берет свое начало в 15 веке. В те времена она являлась небольшой рыбацкой деревушкой на побережье Малаккского пролива, побережье которого имело важное стратегическое значение. Там вынужденно останавливались мореходы, дабы пополнить запасы пресной воды и еды.

Некоторое время Малака была союзником империи Мин и базой для судов Китая. В 1511 году город был взят Португалией и стал важным и крупным портом этой страны в Юго-Восточной Азии. В 1641 году Малакку захватили голландцы, а в 1975 году их сменили англичане.
Большинство достопримечательностей Малакки находятся неподалеку друг от друга, что очень даже неплохо. Город невероятно интересен историческими памятниками, но и отдых, в том числе и ночной, там также присутствует.
Первая достопримечательность находится прямо при въезде в город – это старинное китайское кладбище на холме Букит Чина.
Еще одним древним памятником является Порта-де-Сантьяго – уцелевшая часть крепости, которая была построена португальцами после завоевания города. В 1710 году была возведена церковь Святого Петра.
Она является самой старой католической церковью в стране.
Столица острова Лангкави-Куах
0
Куах – столица острова Лангкави, Малайзия, а также небольшой курортный городок. Находится на побережье, в юго-восточной части острова. Количество жителей Куаха – около 25 тысяч человек. Также город является довольно важным портом для судов, прибывающих с материка и соседнего острова Пенанг.
Популярность  Куах получил благодаря большому количеству магазинов беспошлинной торговли. У этого городка есть своя легенда о том, откуда же произошло его название. Куах переводится на русский как «соус», «подливка. Этим он обязан двум великанам, которые, по легенде, состязались друг с другом и нечаянно опрокинули огромную посудину с острым соусом карри именно на том месте, где и основался город. К тому же, название оправдывает себя. Еще совсем недавно Куах был небольшой деревушкой, но развитие туризма превратило его в современный город.