Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Тропический ураган Винсент вызвал ливни и оползни на севере Таиланда

Автор:
Опубликовано: 2273 дня назад (26 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Похоже пока на север Таиланда лучше не ездить. Может через недельку - другую, когда все успокоится. А пока вот что там творится:

БАНГКОК, 25 июл - РИА Новости, Евгений Беленький. Тропический ураган Винсент, во вторник обрушившийся на Гонконг, в среду Достиг территории Вьетнама и Северного Таиланда и принес с собой ливневые дожди, вызвавшие наводнения и оползни, сообщает в среду Центр предупреждения природных катастроф Министерства внутренних дел Таиланда.
В заявлении Центра, разосланном в редакции СМИ, говорится, что в ряде горных районов северных провинций Чиангмай и Чианграй произошли оползни, а в районе Ме Фа Луанг провинции Чианграй с горы сошел селевой поток, уничтоживший жилое строение. При сходе селя никто не пострадал, сообщается в документе.
В некоторых районах провинций Нан, Пхаяо, Лампанг и других провинций северного региона принесенные ураганом дожди вызвали кратковременные наводнения. В нескольких горных долинах на севере Таиланда вода задержалась и продолжает покрывать рисовые поля и автотрассы спустя несколько часов после окончания ливня.
Несмотря на то, что в среду статус урагана Винсент был понижен до тропического шторма, Центр предупреждает о сильных ливнях и возможных наводнениях на севере и востоке Таиланда в ближайшие три - четыре дня.
Как следует из документа, непогода непосредственно не затронет основные туристические зоны страны, кроме некоторых районов в провинциях Чиангмай, Чианграй (север страны) и в провинциях Чантхабури и Трат (восточное побережье Сиамского залива). Предполагается, что сильные дожди и наводнения не достигнут расположенной на восточном побережье провинции Чонбури, в которой находится всемирно известный курортный город Паттайя, где, несмотря на "низкий сезон", в настоящее время отдыхают тысячи россиян.
Центр катастроф МВД Таиланда предупреждает также о высокой волне в Андаманском море и в северной части Сиамского залива и предлагает туристическим и прогулочным судам не выходить в море 25, 27 и 28 июля, говорится в документе.
http://eco.ria.ru/natural/20120725/708958971.html#ixzz21fMp1MT8
Конституционный суд Таиланда не усмотрел переворота. | Данные посольства и консульства в Таиланде
0 # 31 июля 2012 в 02:44 0
Да, север Тая пока лучше не посещать.